Дмитрий Мишин: Георгиевские свечи будут гореть каждый год!

День Победы это самый дорогой праздник для каждого россиянина, жителя бывшего СССР. И это год не стал исключением. Коронавирус внес свои коррективы в жизнь жителей Марий Эл.

Но если многим нельзя было выйти на праздник, значит, праздник должен был прийти в каждый дом – так решили партийцы и провели более десятка акций в этот день. Уделили внимание всем: и стар, и млад были довольны.

Волонтеры «Единой России» и партийцы возложили цветы в Парке Победы от имени тех, кто не смог это сделать лично. Активист Йошкар-Олинского отделения Партии Денис Клименчук лично поздравил своих подопечных ветеранов, как это делает ежегодно, но соблюдая все меры предосторожности – маска, перчатки, антисептик, отсутствие температуры и контактов с больными.

«9 мая — святой день, для каждого из нас. С каждым годом ветеранов становится все меньше. И пусть вирус внес свои коррективы, но праздник души состоялся, не смотря ни на что» — сказал он.

По многолетней традиции региональный председатель общественного совета проекта «Историческая память» Дмитрий Мишин зажигал георгиевские свечи у Монумента Воинской Славы. И этот год в марийской столице не стал исключением: ровно в 21.00 свечи горели у каждой гранитной плиты на Аллее Героев.

«Я сказал, что георгиевские свечи будут гореть каждый год, в 21-00, каждое 9 мая! Значит, они будут гореть! Это наша память, это символ нашей Победы! Это то малое, что мы можем сделать! » — сказал Мишин.

Ни на один день не прекращал свою работу Волонтерский центр Единой России.

«В праздничный день, звонков не убавилось. Мы смогли выполнить все заявки. Сегодня — это наша передовая», — сказала руководитель волонтерского центра Вера  Вертинская.