Инициативы Президента помогут людям справиться с проблемами

vk.com / Светлана Солнцева

Предложения Владимира Путина по оказанию новых, дополнительных мер поддержки гражданам помогут людям в период изоляции.

Так считает депутат Госдумы от Марий Эл Светлана Солнцева, который считает, что выход из режима самоизоляции для всех граждан нашей страны — период сложный, можно сказать, болезненный.

— У людей появилось много проблем, с которыми им нужно справиться, поэтому жителям нужна прямая помощь, и в первую очередь, подчеркну, нам необходимо поддержать сотрудников соцучреждений и семьи с детьми. А потому так актуальны предложения Президента о новых мерах соцподдержки в условиях пандемии.

В частности, почти в два раза повысят размер минимального пособия по уходу за ребенком – с 3375 до 6751 рублей. На сегодняшний день выплаты на детей до трех лет предусмотрены только для семей, которые имеют право на материнский капитал. Но многие семьи такого права не имеют, например, если ребенок родился до 1 января 2020 года. Президент предложил распространить выплаты на все семьи – ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей в месяц на ребенка до трех лет, которые предполагаются за апрель, май и июнь 2020 года.

pexels.com

Кроме того, предусматривается единовременная выплата с 1 июня в размере 10 000 рублей гражданам на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.), заявление можно будет направить с 12 мая дистанционно через сайт госуслуг или Пенсионный фонд.

Также нужно отметить, что нуждающиеся семьи с детьми могут разово получить около 33 тыс. рублей на ребенка уже в июне сразу за полгода на детей от трех до семи лет.

firestock.ru

В период пандемии коронавируса большой риск несут сотрудники соцучреждений. По заявлению Путина врачи получат 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, а если непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом – 60 тыс. рублей. Также медицинский и административный персонал получит 25 тыс. или 35 тыс. при работе с заболевшим COVID-19, младший персонал — 15 тыс. или 20 тыс. рублей, техперсонал – 10 тыс. или 15 тыс. рублей.