В Марий Эл обнаружено почти 17 гектар несанкционированных свалок

На территории Марий Эл в прошлом году было обнаружено 160 мест несанкционированного размещения отходов, общая площадь которых составила 16,9 гектар. По площади это сопоставимо с территорией Центрального парка Йошкар-Олы.

В Марий Эл обнаружено почти 17 гектар несанкционированных свалок

На территории Марий Эл в прошлом году было обнаружено 160 мест несанкционированного размещения отходов, общая площадь которых составила 16,9 гектар. По площади это сопоставимо с территорией Центрального парка Йошкар-Олы.

мусор, свалка, отходы

- Advertisement -

Как сообщили в пресс-службе Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населения РМЭ, в начале года в республике был запущен проект «Генеральная уборка. Карта свалок». На интерактивной карте любой пользователь может оставить сообщение и обозначить место незаконной свалки.

В Департаменте выразили надежду, что данный проект совместно с другими проводимыми мероприятиями поможет справиться с проблемой организации несанкционированных свалок. В частности, регулярно проводятся акции «Дни защиты от экологической опасности», «Чистым рекам – чистые берега», «Земля Марийская − наш чистый дом», а также субботники и акции по уборке мест массового отдыха населения.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.