В Йошкар-Оле на 2 недели отключают горячую воду

zaks.ru

В понедельник в Йошкар-Оле пройдут проводы горячей воды — с 25 мая начнется плановое отключение горячего водоснабжения.

Подобное явление происходит в каждом городе каждый год. Жить без уже такой привычной коммунальной услуги, конечно, некомфортно, но увы, это неизбежно. Другого способа проверить состояние трубопроводов просто нереально. Коммунальным работникам важно подготовить сети к зиме, чтобы избежать аварий.

Как пояснили нам в мэрии Йошкар-Олы, на трубах и тепломагистралях пройдут профилактические и ремонтные работы в целях подготовки к отопительному сезону и предупреждению аварийных ситуаций в зимнее время, когда нагрузка на теплосети значительно возрастает.

Ранее плановые отключения длились месяц и более, в этом году работы пройдут в двухнедельный срок. Сотрудники МУП «ТЭЦ-1» и Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 сделают все возможное, чтобы оперативно и качественно завершить проверку труб и восстановить горячее водоснабжение в домах 8 июня.

Проведению плановых гидравлических испытаний предшествует большая подготовительная работа: составляются планы и графики ремонтов, закупаются материалы, готовится техника, согласовываются действия между гарантирующими поставщиками – МУП «ТЭЦ-1» и Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 ПАО «Т Плюс».

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 запланирован плановый капремонт газорегуляторного пункта. Предприятие входит в единую энергосистему России по выработке электроэнергии и работает по графикам, которые не вправе нарушать.

ПАО Т Плюс

МУП «ТЭЦ-1» в период отключения горячей воды необходимо провести гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность, а также успеть отремонтировать те участки сетей, которые не выдержат повышенного давления.

Власти города просят йошкаролинцев с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с отключением горячей воды на две недели.