Более 4 тысяч жителей Йошкар-Олы получили напоминание о долгах за тепло

Более четырех тысяч жителей столицы Марий Эл в мае получили красные квитанции от «Т Плюс», которыми энергетики проинформировали должников о необходимости в кратчайшие сроки оплатить счета за тепло.

Сделать это лучше через дистанционные сервисы банков или на сайте https://chuvashia.esplus.ru. Процедуру регистрации проходить на нем не обязательно, оплата принимается без комиссии. Организация обращает внимание, что обязанность в полном объеме и своевременно оплачивать счета за тепловую энергию остается даже в период самоизоляции. Компания пригрозила злостным неплательщикам мерами принудительного взыскания.

Кроме того, до 30 июня 2020 года накопленные долги оплатить можно без взимания штрафных санкций. В рамках акции «Весна – тают пени» начисленные до 1 апреля 2020 года пени будут списаны.

«Мы настоятельно рекомендуем клиентам вносить платежи за тепло и горячую воду вовремя и помнить, что каждая отложенная платежка может в будущем обернуться дополнительными тратами для семейного бюджета», – отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.

На начало мая долги клиентов-физических лиц в Чувашии и Марий Эл перед «Т Плюс» составляет 304,8 млн рублей.​