89 лет высшему образованию в Марий Эл

22 мая 1931 года стало знаменательной датой в истории всего нашего региона — открылось первое в Марийском крае высшее учебное заведение – Агропединститут, преобразованный в 1933 году в Марийский педагогический институт имени Н. К.  Крупской. 

В 2008 он вошёл в состав Марийского государственного университета. 21 мая 2017 г. вошло в историю высшего образования региона как день воссоздания Педагогического института.

В настоящее время Педагогический институт объединяет 4 факультета: факультет общего и профессионального образования, факультет иностранных языков, факультет физической культуры, спорта и туризма, психолого-педагогический факультет.

За 89 лет пединститут пережил многое, но неизменным остаётся тот факт, что студенты вуза по-прежнему добиваются высоких результатов как в спорте, так и в науке и творческой деятельности, стабильно занимая призовые места на конкурсах и чемпионатах всероссийского и международного уровня.

МарГУ

«В этот поистине значимый день для нашей республики я благодарю наших ветеранов педагогического труда, профессорско-преподавательский состав, работников, выпускников, партнёров и, конечно, студентов Марийского государственного университета. Спасибо, что вы были и остаётесь с нами! Уверен, что традиции пединститута будут и дальше передаваться из поколения в поколение, являясь образцом качественного образования и подготовки высококвалифицированных кадров», — рассказал ректор МарГУ Михаил Швецов.