Глава Марий Эл поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

islam.ru

Руководитель республики поздравил с мусульман, проживающих в Марий Эл, со священным для ислама праздником Ураза-байрам.

«От имени Правительства Республики Марий Эл и от себя лично поздравляю вас с завершением священного месяца Рамадан и наступлением праздника Ураза-байрам, занимающего особое место в сердцах мусульман! » — сказал Александр Евстифеев.

Каждый человек, проповедующий ислам, связывает это время с духовным совершенствованием и добротой поступков. В этот праздник мусульмане всего мира посвящают себя усердным молитвам, напомнил Глава региона.

Представители Регионального духовного управления мусульман Марий Эл принимают активное участие в деле сохранения бесценного наследия предков, укрепления нравственных устоев общества. Мусульманская умма республики отличается сплоченностью, верностью обычаям, добрыми взаимоотношениями с адептами различных вероисповеданий и народов.

Денис Речкин

Однако сейчас, на фоне пандемии коронавируса священнослужители обратились с призывом к верующим провести празднование в домашних условиях, отложить коллективные молитвы и традиционное празднование Ураза-байрам на будущее и принять участие в праздничном намазе с помощью онлайн-трансляции.

«Пусть духовная радость благословенного праздника придаст вам новых сил и вдохновения для созидательного труда! — пожелал Александр Евстифеев. — Желаю всем мусульманам марийской земли крепкого здоровья, счастья и добра. Уверен, Ураза-байрам принесет в каждую семью тепло и согласие, мир, радость и благополучие! »