Волгатех присоединился к акции «Сад памяти»

Волгатех

Волгатех присоединился к Международной акции «Сад памяти». 22 мая совместно с Министерством природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл на территории Учебно-опытного лесхоза (филиала) ПГТУ была произведена посадка сеянцев дуба в память о студентах и сотрудниках университета, павших в годы Великой Отечественной войны.

«Наш университет, основанный в 1932 году, познал все тяготы военного времени. В первые дни войны многие студенты и сотрудники ушли на фронт, часть из них стала Подольскими курсантами. Именно в их память, в память о всех погибших в годы Великой Отечественной войны, мы высаживаем «Сад памяти», мы высаживаем дубы, а учитывая их продолжительность жизни, я уверен, что наш «Сад памяти», как и память народа о Великой Победе будет жить многие века», — подчеркнул врио ректора Волгатеха Игорь Петухов.

Волгатех

Великая Отечественная война не обошла ни одну семью на территории бывшего СССР. Погибли 27 миллионов человек. В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. «Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. Каждый день к ней присоединяется всё больше людей: волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, актёры, спортсмены, политики.