Врачи призывают граждан не расслабляться на фоне снятия ограничений

Pr Scr youtube.com / ТВ МЭТР

Сегодня в Марий Эл введены ослабления режима изоляции, однако врачи призывают граждан не терять бдительность: вирус ещё не отступил.

Об этом МедиаПотоку по традиции подробно рассказала представитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом в Марий Эл Татьяна Бастракова. Медик считает, что терять голову и забыть про меры профилактики инфекции было бы чревато. Это грозит ростом числа заболеваний.

«Заметьте, сейчас идет ослабление режима ограничений не на развлекательные мероприятия, а на необходимые для восстановления экономической жизни, открываются базовые предприятия из ключевых отраслей. Но ослабления ни в коем случае не сделаны для развлечений, массовых прогулок и т.д.

И что же видим сейчас? Накануне я проезжала через Сомбатхей, и там в парке гуляли сотни, не одна сотня человек! Причем, это молодые люди, по 4-5 человек, с детьми. И из этих сотен ЕДИНИЦЫ были в маске. Никакого социального дистанцирования.

Администрация Йошкар-Олы

Так вот, те, кто гулял в этом парке, они сами, как более молодые, может быть, перенесут эту болезнь без симптомов или легко. Но они же принесут вирус к себе в семью! Они посещают своих пожилых родителей. А ведь мы, медики сейчас госпитализируем именно людей старшего поколения!

Да, надо открывать республику, ослаблять режим, это необходимо. Мне и самой лично тоже эти ограничения не нравятся. Но. Если население республики не выработает культуру поведения, эта инфекция может вернуться! Ведь главный санитарный врач России уже предостерегла, что у нас в сентябре-октябре будет ВТОРАЯ волна.

pravmir.ru

Ведь вакцины же пока нет, а значит коллективного иммунитета тоже. Так мы вообще о чем думаем? Если мы так себя будем вести, мы никогда не завершим эту борьбу. Ведь смотрите, часть фирм разоряется, поступления в бюджет уменьшаются… Мы как реально жить будем? Народ об этом вообще думать не хочет.

Открывать магазины, прогулки совершать, да, это нужно. Но нельзя допускать скученности! Посмотрите на европейские страны, там же законопослушно соблюдают все меры предосторожности. Если бы вы увидели наши больницы изнутри: и люди болеют тяжело, и умирают, медики удерживают ситуацию, работая с напряжением всех сил…

globovision.com

И при этом на каждый летальный случай слышишь: «Почему здравоохранение бездействует? » После такого внутри всё кипит уже. А ведь почти ВСЯ медицина сейчас ушла под коронавирус, почти ВСЕ крупнейшие больницы перепрофилированы под инфекцию. Осталась только экстренная терапия, все силы брошены на ковид.

А вы соцсети читаете? «Врачи придумали коронавирус». Представляете? Врачи! Ну вот кто у нас блогеры? Не старики же, они плохо знают гаджеты. Молодежь! Люди, которые переносят болезнь легко. И пишут вот такую ахинею, вы меня извините. Нельзя же так… Давайте уважать труд других людей. И беречь своих пожилых людей, беречь друг друга».