Итоги первого квартала 2017 года подвели в ГИБДД МВД по Марий Эл

В Управлении ГИБДД МВД по Марий Эл подвели итоги работы за первый квартал текущего года.

В Управлении ГИБДД МВД по Марий Эл подвели итоги работы за первый квартал текущего года.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, на прошедшем совещании обсуждались не только результаты деятельности, но и проблемные вопросы, а также были  определены первоочередные задачи.

- Advertisement -

ГИБДД

И.о. начальника Управления ГИБДД МВД по РМЭ Юрий Есипов отметил, что за первые три месяца продолжилась тенденция снижения уровня аварийности на дорогах Марий Эл.

Так, число ДТП с пострадавшими уменьшилось почти на 20%, а количество получивших травмы людей – на 17%. В то же время выросло число людей, которые погибли при ДТП. «Лидерами» по этому показателю стали Йошкар-Ола, Медведевский и Звениговский районы.

ГИБДД

Выросло и число наездов на пешеходов. В первом квартале текущего года под колесами автомобилей погибли 6 человек, 51 получили травмы. Самое большое число погибших − в Звениговском районе. Участились случаи наезда на пешеходов на пешеходных переходах.

Выросли показатели и по детскому дорожно-транспортному травматизму. Так, значительно увеличилось число ДТП с участием детей и подростков – в них погибло два ребенка, 24 получили травмы. Обычно жертвами ДТП становятся дети-пешеходы, причем в момент перехода проезжей части дороги по пешеходному переходу.

ГИБДД

В ходе совещания была отмечена необходимость продолжения проведения профилактических мероприятий, направленных на профилактику ДТП, в том числе по вине нетрезвых водителей.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.