В Йошкар-Оле книжные магазины возобновили свою работу

Книжные магазины в столице Марий Эл возобновили свою работу после ослабления мер ограничений из-за пандемии.

Работники таких торговых точек при этом соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора по мерам предосторожности. По словам директора одного из книжных магазинов города Дмитрия Ладина, в помещении действует масочный режим, а посетителям предлагают антисептик.

При этом в магазине соблюдают установленную норму — 4 кв. метра на человека. Правда, обработать все книги на полках вряд ли реально, ведь здесь их тысячи! Однако ежедневную уборку помещения сотрудники проводят исправно, обрабатывают специальным раствором книжные стеллажи.

За время изоляции выручка магазина упала, но поддержка от государства помогла удержаться на плаву. Отмену налогов и взносов за второй квартал директор назвал серьезной помощью, равно как и субсидию в размере «минималки» на каждого работника.

radio1.news

Из-за того, что магазины были закрыты, цены на книги не взлетели. Да, некоторые издатели подняли ценник, но лишь на 5%, это не критично. Правда, как пишет «Марийская правда», с новинками сложнее: ещё недавно все перевозки и доставка книг были временно прекращены, и ассортимент книг ПОКА остаётся прежним.