В Йошкар-Оле накрыли банду скамеров

В Йошкар-Оле полицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой совершали мошенничество в отношении иностранных граждан с использованием Интернета.

Мошенники, наручники, деньги,

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, мошенники, проживающие в Йошкар-Оле, переписывались с иностранцами под видом русских девушек и выманивали у них крупные денежные суммы.

«Для виртуального общения со своими потенциальными жертвами мошенники специально сняли три квартиры», − сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщается, что участниками группы были две жительницы Йошкар-Олы и один житель Оршанского района Марий Эл. Роли мошенников были четко распределены. Предполагаемый организатор группы регистрировался на сайтах знакомств под женскими именами и переписывался с иностранцами, которые знали русский язык.

Затем соучастницы разговаривали с ними по телефону и просили выслать крупные суммы денег. Заполучив их, мошенники прекращали общение с потерпевшими. В ходе проведенных обысков оперативники изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, носители информации и документы.

Жертвами мошенников, по предварительной оценке, стали около 30 человек, являющиеся гражданами Германии, Великобритании, Ирландии, Норвегии, Республик Литвы и Латвии. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!