В Йошкар-Оле осудили виновника смертельного ДТП с участием скорой

Pixabay

Городской суд Йошкар-Олы приговорил к трем годам лишения свободы виновника ДТП с участием скорой помощи и иномарки произошло осенью, в котором погибли два человека.

Автоавария произошла вечером 23 сентября. В суде установлено, что 23-летний мужчина на Mazda 3, на перекрестке улицы Машиностроителей и бульвара Победы врезался в машину скорой помощи, которая ехала на вызов к пациенту. Следствием установлено, что легковушка двигалась со скоростью более 130 км/час.

В результате ДТП на месте погиб 64–летний водитель скорой помощи, в городской больнице позднее скончался 33–летний пассажир иномарки.

Суд признал водителя иномарки в нарушении правил дорожного движения повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ) и приговорил к трем годам лишения свободы и лишил его права управлять транспортом на такой же срок. Кроме того, виновника ДТП обязали выплатить родственникам погибшего миллион рублей компенсации. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании более 35 тысяч рублей в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования на лечение погибшего пассажира. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее МедиаПоток писал, что пенсионер на иномарке сбил девятилетнего пешехода накануне вечером в Йошкар-Оле.