В Марий Эл погиб ещё один пациент с коронавирусом

forumnov.com

В республике за минувшие сутки, к сожалению, скончался ещё один человек с коронавирусной инфекцией.

Как рассказала нам представитель Оперштаба по борьбе с ковид в Марий Эл Татьяна Бастракова, погибшей оказалась женщина в возрасте за 50 лет, страдавшая от ряда хронических заболеваний, в частности, от серьезной бронхиальной астмы.

В итоге у заболевшей на фоне коронавируса развилась тяжелая форма внебольничной пневмонии. В результате, несмотря на то, что медики применили для лечения все эффективные виды терапии, в том числе экстренные, пациента спасти, увы, не удалось.

Ситуацию осложнил также сахарный диабет, которым болела женщина. Именно люди с этим заболеванием попадают в группу риска по ковиду: сразу у 80% умерших людей в нашей республике с коронавирусом был именно сахарный диабет. Таким людям сейчас беречься надо в первую очередь!

1tulatv.ru

Кроме того, в эти дни республика живет в ожидании Указа Главы Марий Эл, который, исходя из реальной эпидситуации в регионе, примет решение – продлять или нет режим ограничений из-за пандемии. При этом врачи полагают, что продление этого режима было бы разумным.

Напомним, Марий Эл сейчас находится на первом этапе снятия ограничений. И по мнению медиков, лучше пока оставаться именно на этом этапе. Причина? Слишком много ещё в республике госпитализированных в ковидных стационарах, у нас также большое число пневмоний, а это главное заболевание при коронавирусе.

globovision.com

На сегодня в ковидных стационарах в Марий Эл находятся 632 человека, у 615 из них – внебольничная пневмония, в кислородной поддержке нуждаются 242 пациента. Растет и число больных, подключенных к аппаратам ИВЛ, сейчас это 18 человек. За сутки число госпитализированных стало на 55 пациентов больше.

При этом число госпитализированных приближается к опасной черте – к числу ковидных коек в регионе. При 632 госпитализированных ещё вчера в Марий Эл было 750 специализированных коек. Неслучайно сейчас республика дополнительно наращивает коечный коронавирусный фонд, всего за сутки их стало больше на 60, и сейчас у нас 810 коек.

newsfrol.ru

А ведь ещё нужны койки в больницах для реабилитации людей, которые перенесли коронавирус, потому что полного выздоровления у некоторых пациентов не происходит. Словом, ситуация всё ещё сложная, борьба республики с опасным вирусом продолжается.