Глава городского округа Йошкар-Олы проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

МедиаПоток / Елена Яшметова

Исполняющий полномочия председателя Собрания депутатов, глава городского округа Йошкар-Олы Виктор Кузнецов проголосовал на всероссийском голосовании по вопросу поправок в Конституцию России.

Парламентарий отметил, что мир меняется, и изменений и в основной закон страны требуют новые вызовы. Кузнецов назвал поправки, которые импонируют ему в обновленной Конституции

«Мне импонирует, что в обновленной Конституции законодательно защищаются интересы пенсионеров – закреплена норма по индексации пенсий, гарантированы права граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи, утверждаются общечеловеческие и семейные ценности», – подчеркнул депутат.

Также очень важными для себя лично, как гражданина России Кузнецов отметил предлагаемые поправки, которые законодательно закрепят приоритет законов РФ над «законами международными». В качестве последних парламентарий назвал «решение международного суда».

Собрание депутатов города Йошкар-Олы

«А именно, если решение международного суда в отношении России противоречит Конституции Российской Федерации, то оно не может быть принято к исполнению на территории нашей страны», – пояснил Кузнецов.

Ранее МедиаПоток писал, что директор Института экономики, управления и финансов МарГУ Татьяна Сарычева назвала участие в общероссийском голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ долгом каждого ответственного гражданина.