В Марий Эл режим повышенной готовности продлили до 17 июля

gg12.ru

В понедельник Глава Марий Эл Александр Евстифеев внёс изменения в указ  от 17 марта «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу режим повышенной готовности продлили до 17 июля. При этом данное решение принято с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки, которая зафиксирована на территории республики.

Таким образом, в регионе нельзя проводить публичные, спортивные, физкультурные, зрелищные, досуговые, развлекательные, выставочные, просветительские, рекламные и другие  мероприятия, на которых присутствовало бы большое количество жителей. Причём это касается и парков, и торгово-развлекательных центров, аттракционов.

Наряду с этим ограничение не затрагивает правоотношения, которые связаны с выборами и референдумами, включая Общероссийского голосования по правкам в Конституцию России.

Кроме того, это относится и к мероприятиям по выдвижению кандидатов избирательными объединениями или в порядке самовыдвижения и последующему сбору подписей в поддержку кандидатов. Правда, исключение составляют агитационные события.

Однако организаторы должны соблюдать все требования санитарных врачей, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что с 27 июня Марий Эл приступила ко второму этапу снятия ограничений. Так, покупатели смогут посетить магазины, площадь которых составляет 800 кв.м. Кроме того, под ослабления попал ряд организаций, занимающихся детскими стоматологическими услугами, а также другие службы.

Кстати, по данным санитарных врачей, с начала пандемии коронавируса в регионе сняли с наблюдения свыше 12 тысяч человек. Что касается проведенных тестов на COVID-19, то данный показатель перевалил за 65 тысяч лабораторных исследований.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что за минувшие сутки от коронавируса выздоровели еще три жителя Марий Эл. С подробными данными по муниципалитетам республики можно ознакомиться, перейдя по ссылке.