В Марий Эл в полтора раза выросло количество безналичных платежей

Отделение-НБ Республика Марий Эл

Жители и гости Марий Эл за первые три месяца 2020 года потратили более 13 млрд рублей, оплачивая товары и услуги банковскими картами.

Объем таких операций вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было совершено более 26 млн транзакций по картам (+ 49,5% к аналогичному периоду прошлого года).

«Мы фиксируем существенный рост количества безналичных операций с использованием платежных карт в интернете, − отмечает управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Николай Жуков. – За период с января по март 2020 года количество онлайн-покупок, оплаченных картами, выросло почти на 80% – до 7,7 млн операций. Общая сумма безналичных операций в сети превысила 6 млрд рублей, увеличившись на 42% за год».

Как отмечают в Отделении-НБ Республика Марий Эл, рост количества безналичных платежей в регионе объясняется, в частности, развитием платежной инфраструктуры.

На 1 апреля в республике установлено более 14,7 тыс. банкоматов и терминалов, что почти на 17% превышает показатель прошлого года. Количество карт в Марий Эл на начало апреля достигло 980 тыс. штук, из них треть – карты национальной платежной системы «Мир».