Волонтерский центр ЕР продолжает работать

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной инфекции работает в Республике Марий Эл четвертый месяц.

К работе центра подключились волонтеры, депутаты, активисты Йошкар-Олинского городского и Регионального отделения Партии. В муниципалитетах гражданам, обратившимся за помощью, помогают активисты местных отделений «Единой России».

«Если раньше при слове «волонтер» у многих возникала ассоциация со студентом, молодым челМаовеком или девушкой, то сейчас, в период самоизоляции, к волонтерству пришли взрослые люди, готовые помогать и протягивать руку помощи. Кто они? Спортсмены, учителя, воспитатели, помощники депутатов и сами депутаты, медики, общественники, менеджеры, руководители и работники предприятий, продавцы. У нас есть семьи, которые находят время на доставку продуктов и лекарств самоизолированным», — рассказала руководитель центра Вера Вертинская.

За три месяца работы центром принято более 1200 звонков, оказана помощь в доставке лекарств и продуктов питания, решении бытовых проблем и оплаты коммунальных услуг – более 800 человек, консультацией по телефону воспользовались около 400 жителей республики, а более 200 мариэльцев получили продуктовую помощь от горномарийских фермеров, меценатов, волонтеров и помощников Волонтерского центра.

Сотрудники Региональной общественной приемной председателя Партии, на базе которой с марта располагается центр, отмечают, что звонков на доставку продуктов и лекарств стало чуть меньше, но вот за онлайн-консультацией по правовым вопросам стали обращаться чаще. Так, с 29 июня по 3 июля в Приемной проходит неделя, посвященная трудовому законодательству.

Напомним, все заявки – обращения проверяются. Сотрудники общественной приемной председателя Партии, которые сейчас задействованы на «горячей линии», напоминают, что обращения самоизолированных граждан ежедневно принимаются по телефону 8 (8362) 63-00-39. Волонтерский центр работает на территории всей республики.