В Марий Эл явка на конституционном голосовании составила 48,54 %

МедиаПоток

За шесть дней Общероссийского голосования по правкам в Конституцию России в Марий Эл явка составила 48,54 процента.

В регионе за этот период проголосовали 260 тысяч 944 человека. При этом наибольшую активность проявили избиратели из Сернурского (74,16 %), Волжского (73,56 %) и Килемарского (70,77 %) районов. Об этом в среду рассказал заместитель Председателя ЦИК Марий Эл Вениамин Осокин.

Он также уточил, как в регионе начался общероссийский день голосования. В первую очередь, Вениамин Осокин отметил, что по состоянию на 08:00, на территории республики открылись все избирательные участки.

«Сегодня завершающий день голосования. Мы вышли на финишную прямую. Надеюсь, что все процедурные вопросы, связанные с голосованием, с подсчетом голосов, подведением итогов голосования завершатся успешно. Для этого созданы все необходимые условия», — констатировал зампредседателя регионального ЦИК.

Кроме того, Осокин подчеркнул, что во всех пунктах соблюдают рекомендации санитарных врачей. При этом он добавил, что в Марий Эл голосование проходит в спокойном режиме.

Если говорить о жалобах, то в ЦИК их насчитвается три. Как заявил зампредседателя ЦИК республики, они рассмотрены и не нашли своего подтверждения.

Последние новости о голосовании можно найти в нашем специальном разделе.