Сенатор Константин Косачев рассказал о важности поправок в Конституцию

Pr Scr ТВ МЭТР

Представитель от Правительства Марий Эл в Совете Федерации ФС РФ Константин Косачев рассказал, почему важно приять участие в Общероссийском голосовании по правкам в Конституцию России.

Сенатор напомнил, что главный документ страны является своего рода общественным договором со стороны многонационального народа России в адрес представителей властей любого уровня: и федерального, и республиканского, и муниципального.

«В действующей Конституции уже в первой главе, которая не подлежит поправкам, говорится о том, что российский народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в нашей стране.

То, как люди решат, какой должна быть страна, как в ней жить, в каких условиях, какое у нее будет будущее, как относится к прошлому, так оно и будет», — заявил Константин Косачев.

Представитель от республиканского Правительства в Совете Федерации добавил, что перечисленные направления не может определить ни Президент, ни Федеральное Собрание, ни Правительство.

Pr Scr ТВ МЭТР

«Это выбирают граждане России, которые сейчас через процедуру Общероссийского голосования имеют право повлиять на судьбу страны, а значит и на свои собственные судьбы.

Вот почему так важно, чтобы все те, кто может это сделать, обязательно этим правом воспользовались, потому что иначе они будут жить в стране, которую будут определять ее контуры, ее конфигурацию, ее будущее, ее настоящее, ее отношение к прошлому, кто-то за них», — добавил Косачев.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что сенатор Сергей Мартынов призвал вместе определить будущее России.

Последние новости о голосовании можно найти в нашем специальном разделе.