Врио главы Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному Огню

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев 9 мая возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному Огню.

День Победы

«Поздравляю вас с величайшим праздником в истории нашей страны, с самым дорогим и священным днем для каждого из нас – с Днем Победы в Великой Отечественной войне. Ненавистная война оставила после себя руины вместо тысяч городов, миллионы искалеченных судеб, принесла горе и страдания, оборвала огромное число человеческих жизней. На долю нашего народа выпала основная тяжесть фашистской агрессии. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась самая страшная война в истории человечества. Победа досталась нам высокой ценой. 70 тысяч жителей Марийской республики не вернулись с полей сражений», − такими словами открыл церемонию возложения цветов врио главы республики.

Евстифеев отметил огромный вклад ветеранов Великой Отечественной войны и выразил надежду, что «великий подвиг тех, кто сражался на фронтах, трудился в тылу, восстанавливал разрушенное хозяйство, не будет забыт никогда».

«Величайшие трагические события пережили наши ветераны. С высоты прошедших десятилетий мы все отчетливее осознаем, что им пришлось пройти, героически преодолевая тяготы и лишения военного лихолетия. Наши деды и прадеды сокрушили нацизм, освободили Европу и завещали нам беречь ее», − подчеркнул он.

«Дорогие ветераны! Желаю вам бодрости духа, здоровья и счастливого долголетия, а сегодня желаю вам такого же победоносного настроения, как и 9 Мая 1945-го года. Низкий поклон вам за ваш бессмертный подвиг», − с таким пожеланием обратился врио главы республики к ветеранам войны.

Ответные поздравительные слова сказали и ветераны ВОВ, к ним присоединились школьники. Собравшиеся у монумента Воинской Славы минутой молчания под залпы орудий почтили память советских солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, после чего школьники запустили в небо белых голубей. В завершении к монументу Воинской Славы и Вечному Огню были возложены цветы и гирлянды.

Добавим, что накануне в Марий Эл прошли торжества, посвященные Дню Победы.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.