Энергетики «Т Плюс» в Йошкар-Оле отработали порядок действий при разливе мазута

Т Плюс

Энергетики Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» совместно с профессиональными спасателями отработали порядок и взаимодействие по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

Для этого на ТЭЦ была смоделирована чрезвычайная ситуация. По легенде, на территории мазутного хозяйства станции произошел разлив мазута. Площадь разлива составила порядка 800 м².  Пострадал один из работников предприятия.

Оценив ситуацию, начальник смены станции передал оперативное сообщение в соответствующие службы: спасателям, пожарным, медикам. До приезда специалистов была организована перекачка мазута из поврежденного резервуара, предприняты меры для локализации растекания топлива и помощи пострадавшему.

Расчет спасателей прибыл на место ЧП за считанные минуты. Личный состав развернул оборудование, предназначенное для сбора нефтепродукта с поверхности почвы, и приступил к организации вывоза загрязнённого грунта на санкционированные места размещения и утилизации.

По итогам учений были проанализированы действия всех участников тренировки, их последовательность, согласованность, соблюдение правил и требований. Организаторы положительно оценили полученные результаты, отметив слаженную работу всех подразделений, которые участвовали в ликвидации «чрезвычайной ситуации» и ее последствий.

«Четко отработанный порядок действий на случай любой нештатной ситуации является важной составляющей безопасной работы наших энергообъектов, — отметил главный инженер филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Андриан Тимофеев. — Коллектив каждой ТЭЦ регулярно принимает участие в противоаварийных тренировках и учениях, отрабатывается взаимодействие со структурами МЧС, чтобы энергоснабжение наших потребителей оставалось надежным и бесперебойным».