В Йошкар-Оле пьяный водитель устроил ДТП, уходя от погони

Вечером 15 мая в Йошкар-Оле госавтоинспекторы в результате преследования задержали нетрезвого водителя.

гибдд, дпс, полиция

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, в дежурную часть ГИБДД позвонил мужчина и сообщил о движущейся по ул. Машиностроителей автомашине ВАЗ-2109, водитель которого производит впечатление пьяного.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД с помощью специального громкоговорящего устройства потребовали водителя ВАЗ-2109 остановиться. Однако он предпочел прибавить газу и попытался скрыться от автоинспекторов. Несколько перекрестков нарушитель проскочил на запрещающий сигнал светофора.

На ул. Водопроводной он совершил касательное столкновение с попутно двигающейся автомашиной, а на ул. Волкова остановился, бросил автомашину и попытался убежать, однако сотрудникам ГИБДД удалось его задержать.

Нарушителем оказался пьяный 21-летний молодой человек, лишенный права управления транспортными средствами. В отношении задержанного составлены административные материалы, водитель доставлен в полицию, а автомобиль – на специализированную штрафную стоянку. За совершенные правонарушения водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Общество.