Лето – время погасить долги за газ

Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола

Несмотря на сложную ситуацию предприятия Марий Эл стараются добросовестно исполнять свои договорные обязательства по оплате газа.

Однако вызывает озабоченность ситуация с задолженностью за газ предприятий и учреждений Горномарийского района. В частности, МУП «Горномарийская МТС» — теплоснабжающая организация, обеспечивающая теплом 26 учреждений района, имеет просроченную задолженность более 5 млн рублей,   со сроком неоплаты более года.

Долги начали образовываться задолго до самоизоляции и за прошедшие месяцы только увеличились. Неоднократные обращения в адрес администрации района результата не дали. В том же Горномарийском районе с марта 2019 года не платит за газ муниципальное учреждение культуры «Краеведческий музей им. Н. Игнатьева». С декабря прошлого года копится долг Централизованной клубной системы, составляющий сегодня 204,5 тысяч рублей.

Поставщик газа «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» был вынужден обратиться в прокуратуру и приостановить поставку газа в котельные предприятия, однако не теряет надежды, что до начала отопительного сезона ситуация с задолженностью изменится к лучшему.