В Марий Эл месячный прирост заболеваемости коронавирусом составил 27%

ИЦК

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах Приволжского федерального округа за месяц с 1 по 31 июля и изучил, какую долю занимает каждый регион в общем количестве выявленных случаев COVID-19 в ПФО. 

В Республике Марий Эл количество выявленных случаев COVID-19 за месяц увеличилось на 27% или на 811 случаев. Это один из самых низких показателей среди регионов ПФО.

Пятерка регионов с самым большим относительным приростом выявленных случаев коронавируса за месяц выглядит следующим образом:

  1. Оренбургская область — 83%;
  2. Удмуртская Республика — 66%;
  3. Пермский край — 59%;
  4. Ульяновская область — 57%;
  5. Кировская область — 49%.

Самые низкие темпы распространения коронавируса в республиках Татарстан, Башкортостан и Марий Эл: в этих регионах месячный прирост составил соответственно 23%, 26% и 27%.

По данным на 31 июля доля Республики Марий Эл в общем количестве выявленных случаев COVID-19 в ПФО составляет 4 %. Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы: Нижегородская область – 23%, Ульяновская и Саратовская области по 9%.