Сегодня «Волонтеры Победы» вручили сотовый телефон «легенде» марийской милиции

Валентин Лобанов, 92-летний ветеран-фронтовик, почетный сотрудник МВД, талантливый художник-любитель, получил в подарок удобный мобильный телефон с кнопкой экстренного вызова и сертификат на сотовую связь.

Валентин Петрович Лобанов до войны успел закончить 5 классов школы. В октябре 1944 года его призвали в армию и направили в стрелковую роту Тихоокеанского флота, расположенную в 40 км от Владивостока. Воинская часть охраняла объекты военно-воздушных сил, обеспечивала самолеты боеприпасами. Их перевозили к фронту для самолетов колонной автомашин с авиационно-технического склада.

Демобилизовавшись в ноябре 1956 года, Валентин Петрович вернулся на родину, а затем приехал в Марийскую АССР и более 20 лет отдал службе в Госавтоинспекции.

Выйдя на заслуженный отдых, ветеран стал активно общаться с молодым поколением сотрудников и делиться своим профессионализмом и опытом. А еще он увлекся живописью. Сейчас в коллекции Валентина Петровича более сотни картин, в которых отражены яркие воспоминания из жизни и любовь к родине.