В Год экологии в Йошкар-Оле появилось свое «денежное» дерево

В гимназии № 4 им. А. С. Пушкина был реализован совместный экологический проект Отделения–Национального банка по Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России и Поволжского государственного технологического университета.

В Год экологии в Йошкар-Оле появилось свое «денежное» дерево

В Йошкар-Оле в гимназии № 4 им. А. С. Пушкина был реализован совместный экологический проект Отделения–Национального банка по Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России и Поволжского государственного технологического университета.

денежное дерево

- Advertisement -

Второклассникам гимназии рассказали, почему важно аккуратно обращаться с деньгами и как связаны понятия «природа» и «деньги». Эксперты Отделения-НБ Республика Марий Эл рассказали школьникам, что для изготовления денег используется специальная высокосортная бумага и если бережно относиться к банкнотам, то множество деревьев будут сохранены.

Эксперты продемонстрировали детям монеты из серии «Красная книга» и «Сохраним наш мир», посвященные редким представителям живой природы, находящимся под угрозой исчезновения. В конце урока по финансовой грамотности состоялась викторина. Школьники получили сувениры от Банка России − брикеты с обрезью банкнот, вышедших из обращения, в каждом из которых заключен «миллион» рублей.

После урока второклассники высадили на пришкольном стадионе «денежное» дерево, предоставленное Ботаническим садом. Мастер-класс по посадке дерева провел доцент кафедры экологии, почвоведения и природопользования ПГТУ Н. Б. Нуреев. Второклассники пообещали заботиться о дереве, высаженном в Год экологии.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.