Ремонт дорог в Горномарийском районе оценили общественники

Дороги Республики Марий Эл

Представители ГКУ «Марийскавтодор» и ОНФ проинспектировали проведенный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Горномарийском районе ремонт дорог.

В текущем году в районе ремонтируются участки региональных автомобильных дорог: «Козьмодемьянск – Большой Сундырь», «Емешево – Пайгусово – Засурье» и «Картуково – Микряково – Васильсурск» общей протяженностью 16,5 км. Финансирование работ превысило 190 млн рублей.

«Гарантия на выполненные работы составляет 5 лет и в период этого срока, мы как общественники будем контролировать, а еще совместно с администрацией Горномарийского района будем прорабатывать ограничивающие мероприятия для сохранности дорожного полотна», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Марий Эл Валерий Ершов на дороге «Картуково – Микряково – Васильсурск».

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл в Сернурском районе приводят в порядок сельские дороги. На данный момент дорожники завершили ремонт дорожного покрытия на Молодежной улице деревни Лажъял. Сейчас специалисты приводят в нормативный вид трассу в Горняке. В настоящее время здесь идут работы по укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Дороги Республики Марий Эл