Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

С 23 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино» проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020».

Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»
Денис Речкин

Глава Марий Эл Александр Евстифеев присоединился к участию в VI Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который проходит в Подмосковье с 23 августа.

В видеообращении президент России Владимир Путин сообщил, что для гостей форума представлены возможности Вооруженных сил государства, новейшие достижения оборонной промышленности, успешные международные проекты. Участников форума также лично приветствовали премьер-министр Михаил Мишустин и министр обороны Сергей Шойгу.

- Advertisement -

Свыше 180 мероприятий вошли в научно-деловую программу форума. Они включают рассмотрение актуальных вопросов обеспечения обороноспособности страны, развития производственного и научно-технического потенциалов оборонно-промышленного комплекса, перспективы военного и военно-технического сотрудничества между государствами.

Экспозицию форума, размещенную на площади свыше 320 тысяч кв. метров, составляют 1,5 тысяч организаций и промышленных предприятий. Выставочные стенды сформированы в павильонах и на открытых площадках центра «Патриот», полигона «Алабино» и аэродрома Кубинка. Впервые организована «Аллея Танкпрома», посвященная 100-летию отечественного танкостроения.

Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»
Денис Речкин

На форуме представили свой потенциал и предприятия из Марий Эл – Марийский машиностроительный завод, Волжский электромеханический завод, компании «Ната-Инфо» и  «Технотех», а также «Волгатех». Выставочные площадки данных предприятий посетил руководитель республики.

– Здесь присутствует большое количество предприятий, которые занимаются военно-техническими разработками и предприятия, которые выпускают военную технику, в том числе и предприятия нашей республики. Марий Эл представляют четыре предприятия и один вуз. Идет работа, которая направлена на ознакомление с новой техникой, новыми темами, ведется общение на экспертном уровне, актуализация тем разработок и тем производств на основе военно-технических решений, – прокомментировал Евстифеев.

Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»
Денис Речкин

ММЗ, «Ната-Инфо» и «Технотех» участвуют в совместном проекте «Светодиодный экран» на стенде Московского научно-исследовательского телевизионного института. ВЭМЗ совместно с ПГТУ ведут проект, направленный на высокотехнологичное производство многофункционального экзоскелета медицинского назначения на стенде концерна «Алмаз-Антей».

– Два года назад совместно с Волгатехом мы начали разработку медицинского экзоскелета – это устройство для реабилитации больных, которые получили различные травмы, послеоперационного восстановления, ДЦП. По алгоритму, который заложен в экзоскелете, больной человек восстанавливается, естественно, под наблюдением врача. Наш экзоскелет предназначен для восстановления не только взрослых, как везде в мире, но и для детей, – рассказал гендиректор ВЭМЗ Евгений Баутин, заявив о планах в следующем году запустить серийное производство.

Глава Марий Эл принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2020»

Денис РечкинК уникальной разработке особый интерес проявили иностранные гости. Глава республики отметил успешный опыт сотрудничества производственного предприятия и ученых марийского вуза.

– В изделии, о котором только что говорил Евгений Александрович, заложено как минимум пятнадцать технических решений, и по этим решениям сейчас в Роспатент поданы заявочные материалы. Они проходят оценку. Такие решения наших ученых воплощаются в конкретные изделия, в данном случае – в сфере медицины, и потом это изделие изготавливается предприятием военно-промышленного комплекса, –  заявил Евстифеев.

Руководитель региона принял участие в пленарном заседании. Мероприятие открыл заместитель председателя правительства России Юрий Борисов, отметив, после отмены ограничений, вызванных пандемией, это первое событие международного масштаба. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса удалось справиться с работой в сложившихся условиях.

Напомним, ранее мы писали, что флаг Марий Эл совершил кругосветное путешествие в рамках экспедиции «Паруса Мира» посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы.