Владимир Кожанов: от власти подан правильный посыл — он призывает к действию

26

Основатель козьей фермы «Лукоз» и заместитель директора Сернурского сырзавода Владимир Кожанов прокомментировал встречу врио главы Марий Эл Александра Евстифеева с крупными предпринимателями региона, прошедшую 26 мая в правительстве республики:

Kozhanov

«Встреча в таком формате, как прошедшее совещание с предпринимателями, происходит впервые. Это придает определенный оптимизм. Хотелось бы проводить такие совещания в более расширенных форматах, например, ежегодный форум с привлечением большего числа участников. Такая площадка позволила бы оценивать проблематику и делиться опытом, налаживать диалог с властью. На мой взгляд, также должен работать постоянный общественный совет предпринимателей региона. Нужно чтобы вопросы бизнеса доходили до власти своевременно и прямо, и ответы власти на эти вопросы доходили бы также. Понятно, что не все, что хочет бизнес, может поддержать власть, однако нужно работать над теми моментами, где позиции сходятся.

От власти посыл подан, он правильный, он призывает к действию. Сегодня если мы все его услышим, если будем действовать, могут быть практические решения. Бизнес должен принимать свои обязательства, власть – свои. Об этом было сказано, и это радует, потому что это правильная постановка вопроса в моем представлении.

Было четко сказано – любимчиков не будет, нужно просто работать. Что мы и собираемся делать. Это правильный актуальный посыл для бизнеса и он был услышан. Власть настроена на диалог, вместе мы будем сильнее. Есть понимание, что чем лучше работает и чувствует себя бизнес – тем лучше живет республика, чем лучше работает власть – тем лучше работает бизнес.

Что касается ситуации с землей, во-первых, надо провести инвентаризацию земель, во-вторых, понять, как эффективно использовать эти земли. Должно быть также понимание, как их эффективно использовать и со стороны власти, и со стороны тех, кто хочет на земле работать.