В Марий Эл увеличилось количество краж велосипедов и детских колясок

За минувшие выходные и праздничные дни на территории Марий Эл было зарегистрировано 8 фактов краж велосипедов, мототранспорта, а также детских колясок.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, 9 июня 13-летний школьник из п. Морки оставил свой велосипед на лестничной площадке дома по ул. Советская, не пристегнув его тросовым замком. Через некоторое время он обнаружил пропажу своего транспортного средства. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Еще одна кража произошла в Морках в ночь на 10 июня. Пятиклассник оставил велосипед стоимостью 7500 рублей возле дома по ул. Комсомольская, также не пристегнув его тросовым замком.

В Йошкар-Оле аналогичным образом украли велосипед стоимостью 10 тысяч рублей у 26-летней девушки – она оставила свое транспортное средство у дома по ул. Свердлова. А у 25-летней йошкаролинки похитили детскую коляску стоимостью почти 5 тысяч рублей – молодая мама хранила ее на лестничной площадке первого этажа дома по ул. Прохорова.

В Волжске 11 июня у 57-летнего местного жителя похитили скутер стоимостью 20 тысяч рублей. Мужчина оставил его без присмотра возле дома по ул. Комарова. Через 10 минут скутера на месте уже не было. По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».

12 июня в селе Токтайбеляк Куженерского района Марий Эл произошел еще один случай кражи мототранспорта. У 36-летнего местного жителя похитили мопед стоимостью 15 тысяч рублей. Мужчина ушел на работу, оставив мопед возле здания организации, где работает. По данному факту проводится проверка.

В Волжске полицейские установили подозреваемого в краже велосипеда с лестничной площадки первого этажа дома по ул. Заводская. Им оказался 15-летний подросток. Он перекусил тросовый замок и собирался передать велосипед для продажи своему знакомому.

Полицейским Йошкар-Олы также удалось установить подозреваемого в краже детской коляски с четвертого этажа дома по ул. Лебедева. Им оказался неработающий 40-летний мужчина. По данным фактам также возбуждены уголовные дела по статье «кража». Похищенное изъято.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.