«Ростелеком» и NEC подвели итоги VI международного конкурса журналистов и блогеров

129

«Ростелеком» и NEC подвели итоги VI международного конкурса журналистов и блогеров «Технологии для жизни – больше возможностей». Конкурс проводился компанией «Ростелеком» для представителей региональных медиа и блогосферы совместно с АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», являющейся дочерней компанией корпорации NEC.

Ростелеком

В конкурсе приняли участие журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных СМИ, штатные и внештатные корреспонденты, представители российской блогосферы и социальных медиа. Было зарегистрировано более 1200 работ – рекордное количество за все время существования конкурса.

Как сообщили в пресс-службе «Ростелекома», основная идея конкурса − привлечение внимания к объективному и более качественному освещению деятельности инфотелекоммуникационной отрасли.

Наибольшее число работ представили журналисты и блогеры из Уральского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Победители определялись и на региональном и на федеральном уровнях.

На церемонии награждения в Москве собралось 30 претендентов на главную победу в номинациях, чьи работы получили высокую оценку регионального жюри. Победителями федерального этапа конкурса в четырех номинациях стали:

  • Печатная пресса – Наталья Решетникова, филиал ФГБУ «Редакция «Российской газеты» в Новосибирске;
  • Радио и телевидение − Станислав Артишевский, ГТРК «Южный Урал», Челябинск;
  • Интернет-СМИ − Илья Иванов, TatCenter.ru, Казань;
  • Социальные медиа –  Евгений Ващенко, блог Zeka.su, Владивосток.

Победителем в спецноминации «Японско-российское сотрудничество в области телекоммуникаций» от партнера конкурса стал Борис Зубов, TechnoDrive.ru, г. Ростов-на-Дону. Победители федерального этапа конкурса этой осенью отправятся в Японию.

«Мы рады тому, как много журналистов из разных регионов России – от Москвы до Камчатки приняло участие в конкурсе. Такой масштаб события еще раз подчеркивает его значимость для развития сферы телекоммуникаций и ИТ, свидетельствует о росте интереса к высоким технологиям и японским разработкам, в частности», − отметил Акихиро Сакураи, генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

«Конкурс собрал в этом году действительно рекордное количество участников.  Это свидетельствует о том, что тема телекоммуникаций, инновационных, информационных технологий давно перестала быть узконаправленной. Сегодня она интересна общественности и освещается отнюдь не только отраслевыми журналистами. Мы наблюдаем высокий интерес к темам технологических новинок в сферах индустриального интернета, интернета вещей со стороны представителей медиа-сообщества самого разного уровня», − заявила директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте интернет-издания МедиаПоток!