Суд арестовал 116 объектов недвижимости фирм, аффилированных с семьей экс-главы Марий Эл

Обеспечительный арест наложен Басманным судом Москвы на 116 объектов недвижимости 6 организаций, аффилированных, по мнению следствия, с мачехой прежнего главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого по делу о взяточничестве.

Как передает ТАСС, ссылаясь на адвоката Сергея Севрука, арест наложен на имущество шести организаций — ООО «Телекомпания 12 регион», ООО «Июнь 2006», ООО «Кардинал», ООО «Воскресенский парк», ООО «Марийский цемент» и ООО «Чукшинский карьер». Кадастровая стоимость арестованного имущества, в число которого вошли квартиры, дома, земельные участки, составляет около 550 млн рублей

С учетом стоимости имущества, арест на которое Басманный суд наложил ранее, общая стоимость арестованного имущества Маркелова, его бывшей супруги и мачехи составила около 1 млрд рублей. Эта сумма, по словам адвоката, в несколько раз превышает сумму вменяемой Маркелову взятки. Кроме того, по мнению стороны защиты, арест на данное имущество был необоснованным, так как мачеха Маркелова имеет к этим компаниям опосредованное отношение. Рассмотрение жалобы на арест имущества организаций назначено на 14 июня.

Ранее суд отклонил жалобу защиты и признал законным арест 23 объектов недвижимости принадлежащего Леониду Маркелову и его мачехе. Также судом была отклонена апелляционная жалоба стороны защиты обвиняемых на возбуждение уголовного дела.

Напомним, экс-главу Марий Эл обвиняют в получении крупной взятки в размере 235 миллионов рублей от предпринимателя Николая Криваша.