Школьники из Мари-Турекского района представят Марий Эл на «Зарнице Поволжья»

В Марий Эл прошел республиканский этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Более 200 юношей и девушек, вошедших в состав 14 команд со всего региона, состязались в соревнованиях по основам военных знаний, физической культуре и военной истории.

Зарница Поволжья

Торжественное открытие игры состоялось 13 июня на базе воинской части № 34096 в пос. Речной. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Марий Эл Александр Ситников, заместитель председателя правительства Марий Эл Александр Кравченко, а также представители министерств и ведомств республики.

Зарница Поволжья

Каждая команда состоит из 15 участников: 10 юношей, 4 девушек и 1 тренера. Все дети должны обучаться в одной школе, возраст участников команды от 14 до 15 лет.

Победу в республиканском этапе «Зарницы Поволжья» одержали учащиеся Нартасской средней общеобразовательной школы Мари-Турекского района. Теперь школьники представят республику на соревнованиях Приволжского федерального округа в Оренбургской области.

Как сообщает пресс-служба ГФИ по Марий Эл, игра «Зарница Поволжья» является одним из приоритетных проектов патриотической направленности, инициированных полпредом Президента России в ПФО Михаилом Бабичем.