Долги по зарплате перед работниками порта Козьмодемьянска полностью погашены

30

В Марий Эл долги по зарплате перед работниками порта города Козьмодемьянска были погашены в полном объеме только после вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры.

Общий объем невыплаченных денежных средств, выявленных в ходе прокурорской проверки, составил почти 9 млн. рублей, с начала года зарплату не получал 241 работник АО «Порт Козьмодемьянск»

Прокуратура инициировала ряд мер для исправления сложившейся ситуации. Руководителю предприятия внесено представление, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности за невыплату зарплаты. Также к административной ответственности был привлечен исполняющий обязанности гендиректора АО «Порт Козьмодемьянск» за непредставление в органы государственной статистики сведений о долгах по зарплате. Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело.

В результате действий надзорного ведомства долги по заработной плате в настоящее время погашены в полном объеме, кроме того, выплачен аванс за май. Ситуация с соблюдением трудовых прав работников предприятия остается на особом контроле, сообщается на официальном сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!