Евстифеев: Кремль должен стать излюбленным меcтом отдыха горожан

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев после прогулки по Царевококшайскому кремлю поделился с журналистами мыслями по поводу развития городского объекта.

Евстифеев Кремль

«Считаю, что надо проработать вопрос относительно того, как сделать Царевококшайский кремль более привлекательным для посетителей. Для этого надо привлечь широкий круг специалистов и подумать, как сделать максимально эффективной функциональную нагрузку на этот объект», — отметил Евстифеев.

«Прежде всего надо заняться ландшафтным дизайном, потом продумать нагрузку на Кремль, к примеру на разное время суток. Например, чтобы в утренние часы тут могли отдыхать молодые мамы с детьми, днем должно быть предложено нечто иное – например, для студентов, которые могли бы здесь готовиться к занятиям, вечерами должна быть представлена некая программа для влюбленных», — внес ряд предложений врио главы Марий Эл.

«Нам главное – нагрузить площадку, которая сейчас, откровенно говоря, простаивает. Поэтому принимаются все разумные предложения, и мы обязательно выработаем какое-то решение. Ведь это — исторический центр города, Кремль должен стать излюбленным меcтом отдыха горожан! », — резюмировал Александр Евстифеев.

Евстифеев

Напомним, что в субботу 17 июня Йошкар-Ола отмечает национальный праздник «Пеледыш пайрем». Торжества развернулись на площади Ленина, в Центральном парке, Царевококшайском кремле, Патриаршей площади.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток