Евстифеев рассказал, что для него означает Республика Марий Эл

28

Знакомство с Республикой Марий Эл у врио главы региона Александра Евстифеева состоялось 17 лет назад – в мае 2000 года. Об этом руководитель республики рассказал в эфире программы «Принцип лидера».

Тогда Евстифеев был назначен на должность заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО. В его обязанности входило приведение региональных законодательств в соответствие с федеральным законодательством и Конституцией России.

«Знакомство с республикой для меня было комфортным, проблем, чтобы привести законодательство Марий Эл в нужное соответствие не было. Мы плодотворно работали с законодательным органом, каких-то серьезных нарушений и нестыковок практически не фиксировали», — рассказал Евстифеев.

«В то время я бывал в республике очень часто, с тех пор знаком со спикером Государственного собрания Юрием Минаковым. Тогда же я познакомился с историей Йошкар-Олы и Марий Эл, поэтому могу констатировать, что республика не является для меня чем-то неизведанным», — добавил руководитель региона.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток