В выходные в Марий Эл отметили национальный праздник «Пеледыш пайрем»

38

В Йошкар-Оле жители и гости республики 17 июня широко отметили национальный праздник «Пеледыш пайрем». Праздник цветов проходит ежегодно и является одним из любимых праздников народа мари.

Пеледыш Пайрем

Участники праздничных мероприятий стали зрителями народных концертов, игр, фестивалей, попробовали блюда национальной кухни, посетили выставки, творческие площадки и торговые ряды.

Пеледыш Пайрем

Одним из центральных событий праздника стал традиционный парад, прошедший по центральным улицам города. Участниками шествия стали жители районов республики, гости из регионов проживания мари, творческие коллективы, представители национальных общественных организаций. В рамках праздничных мероприятий были подведены итоги весеннее-полевых работ и награждены лучшие работники сельского хозяйства.

Пеледыш Пайрем

К празднованию в «Пеледыш пайрем» присоединился и врио главы Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель республики сравнил праздник с немецким Oktoberfest.

Пеледыш пайрем Евстифеев

Как сообщает сайт Министерства культуры печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, праздник собрал воедино марийцев, русских, татар, чуваш, удмуртов, армян и других национальностей, проживающих и обучающихся в Марий Эл.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!