Счетная палата России проверит расходование бюджетных средств в Марий Эл

54

Во вторник 20 июня в Республике Марий Эл приступила к работе инспекция Счетной палаты Российской Федерации.

Федеральное ведомство проведет на территории региона доскональную проверку расходования средств, выделенных из федерального бюджета, которые, к слову, составляют значительную часть республиканского бюджета.

Заинтересованы в федеральном аудите и в руководстве республики – так у врио главы Марий Эл Александра Евстифеева есть немало вопросов относительно грамотного расходования государственных средств.

Ожидается, что по результатам проверки Счетной палаты РФ ответы будут получены. Перед началом работы инспекции, с прибывшими в Марий Эл сотрудниками ведомства встретился руководитель республики.

«Мы приезд инспекции приветствуем, потому что есть много вопросов к региону, и в наших общих интересах, чтобы все вопросы были сняты путем высшего государственного финансового контроля», — заявил после встречи Александр Евстифеев.

«Кроме того, я рассматриваю приезд инспекции, как некий полезный акт для сотрудников нашего финансового блока, потому что проверка несет в себе и обучающий элемент – как правильно надо вести дела, соблюдать финансовую дисциплину», — добавил врио главы Марий Эл.

«По итогам проверки станет понятно и федеральному центру, и нам с вами в каком состоянии находится Республика Марий Эл с точки зрения финансовой дисциплины», — резюмировал Евстифеев.

Добавим, что проверка Счетной палаты России носит плановый характер, и была назначена в декабре прошлого года. Работа инспекции продлится в Марий Эл в срок до 6 июля 2017 года.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток