Почти 1600 жителей Марий Эл и Чувашии попали в списки должников «Т Плюс»

Т Плюс

«ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «Внимание! Должник! » разместил на подъездах почти 700 жилых домов Йошкар-Олы, Чебоксар и Новочебоксарска информацию о долгах жильцов за отопление и горячую воду: в них указаны номера квартир и сумма, подлежащая оплате. В списках – порядка 1600 горожан, имеющих задолженность за два и более месяцев.

Таким образом компания еще раз обращает внимание граждан на необходимость добросовестного выполнения обязанностей по оплате счетов за полученные ресурсы и предупреждает о последствиях их нарушения. Следующий шаг – направление документов в отношении неплательщиков в суд. Исковые заявления компанией подготовлены.

Напомним, в настоящее время действует упрощенная система судопроизводства по рассмотрению исков на должников за тепло. Присутствия сторон при этом не требуется. Принятое судом решение направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге, помимо самого долга, неплательщику придется погасить госпошлину и судебные издержки.

По состоянию на начало сентября общая сумма долга горожан перед «Т Плюс» за отопление и горячее водоснабжение составляет более 200 млн рублей. Свыше 40 млн рублей из этой суммы приходится на долю жителей Йошкар-Олы, более 64 млн рублей – на долю жителей Чебоксар, свыше 98 млн рублей – Новочебоксарска.

Филиал Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом ПАО «Т Плюс» по начислению и сбору денежных средств.