КПРФ поддержит кандидатуру Евстифеева на выборах главы Марий Эл

93

Коммунисты Марий Эл решили не выдвигать свою кандидатуру на досрочных выборах главы республики и поддержать руководителя региона Александра Евстифеева.

20170622_095637

Такое решение было принято в ходе конференции республиканского отделения КПРФ, которое состоялась в четверг 22 июня. За поддержку врио главы Марий Эл на предстоящих 10 сентября выборах высказалось подавляющее большинство делегатов.

Казанков

Единственным противником такого решения стал руководитель йошкар-олинской ячейки коммунистов Сергей Щеглов, который выдвигал свою кандидатуру на выборы, однако не был поддержан в этом вопросе.

Кроме того, общественная организация «Марий Ушем» предложила выдвинуть кандидатом от Коммунистической партии России на выборах Григория Петрова-Чоткара. Впрочем в ходе прений Петров-Чоткар взял самоотвод.

Казанков

«С назначением Александра Евстифеева, к слову беспартийного на данный момент, и в ходе общения с ним, мы поняли, что его желание о консолидировании всех сил республики для вывода Марий Эл из тяжелой социально-экономической ситуации совпадает с нашим желанием. В итоге, после многочисленных обсуждений внутри партии, мы пришли к выводу, что нам по пути. И коммунисты, и врио главы Марий Эл хотят, чтобы республика процветала и добилась таких же успехов, как было во времена Советского Союза», — рассказал журналистам лидер местных коммунистов Иван Казанков.

Евстифеев

«Свою позицию я уже многократно озвучивал – я выступаю за консолидацию всех сил, готовых работать на созидание, развитие республики, улучшение жизни в Марий Эл. Накануне конференции я разговаривал с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, в ходе беседы я подтвердил, что не отказываюсь от своих слов и готов работать с любыми конструктивными силами», — в свою очередь сказал представителям СМИ Александр Евстифеев, который приехал на конференцию и выступил с приветственным словом.

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток