Евстифеев зачитал имена героев ВОВ во время памятной акции в Йошкар-Оле

89

Политик первым начал читать имена из Книги Памяти, куда записаны все погибшие в годы войны йошкаролинцы.

В Йошкар-Оле 21 июня начались мероприятия, посвященные Дню Памяти и Скорби. Вечером к Монументу Воинской Славы пришли тысячи горожан и гостей столицы Марий Эл, которые почтили память тех, кто не вернулся с фронта.

Из свечей была выложена «дорога памяти» и слово «помним», а потом прошел траурный митинг. Любой желающий мог присоединиться к Вахте памяти и зачитать вслух имена погибших в годы войны йошкаролинцев.

В памятных мероприятиях приял участие ио главы РМЭ Александр Евстифеев, сообщили в пресс-службе администрации. Он обратился к горожанам с речью, а потом первым начал зачитывать имена погибших.

Сам Евстифеев сказал, что считает участие в памятных мероприятиях необходимостью, так как каждый из нас обязан не забывать подвигов, которые были совершены в годы войны.

«Если говорить всерьез, то, прежде всего, мы обязаны им суверенитетом государства Советского Союза, сегодня России  и тем, что они вообще сделали нас жителями этой земли»,   — сказал Евстифеев.IMG_8753Будьте в курсе! Читайте все новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток.