Суд арестовал 60 миллионов, изъятых у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова

Деньги были обнаружены в доме обвиняемого в коррупции политика, его банковских ячейках и у друзей.

Адвокат бывшего главы Марий Эл Сергей Севрук сообщил, что Басманный суд Москвы наложил арест на деньги, которые были изъяты в доме и банковских ячейках Леонида Марелова, и у его друзей.

Как сообщает  Интерфакс со ссылкой на адвоката, арест был наложен на наличные в разной валюте, в сумме около 60 миллионов рублей. Защитник уточнил, что только часть этой суммы принадлежит Маркелову, решение суда планируется обжаловать.

Кроме того, ранее были арестованы 116 116 объектов недвижимости на сумму около 550 миллионов рублей, принадлежащих, как полагает следствие, фирмам, подконтрольным мачехе Маркелова.

Напомним, экс-главу Марий Эл обвиняют в получении крупной взятки в размере 235 миллионов рублей от предпринимателя Николая Криваша, Кожанову считают посредником незаконной сделки. Ранее стало известно о продлении срока ареста фигурантов уголовного дела до 12 сентября.

На этой неделе Мосгорсуд отменил заочный арест депутата Госсобрания Марий Эл и учредителя ООО «Птицефабрика «Акашевская» Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки Маркелову.

Будьте в курсе! Читайте все новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток.