Главным федеральным инспектором по Марий Эл стал уроженец Йошкар-Олы Петр Журавлев

228

Петр Журавлев

В пятницу 23 июня в столице республики во Дворце конгрессов общественности был представлен новый главный федеральный инспектор по Марий Эл – на эту должность был назначен уроженец Йошкар-Олы Петр Журавлев.

Журавлев сменил на посту ГФИ по Марий Эл Александра Ситникова, который приступил к работе в республике совсем недавно – в одно время с назначенным врио главы республики Александром Евстифеевым. Ситников по семейным обстоятельствам получил перевод в Москву.

«Я очень рад тому, что вернулся в родную республику и, конечно, готов к приступить к работе, а ее будет немало. В регионе достаточно проблем, мы совместно с руководством Марий Эл будем их решать. Одна из моих задач – оказать содействие врио главы Марий Эл, а также предпринимать все усилия, чтобы деятельность правительства получала поддержку от аппарата полпреда президента России в ПФО и территориальных подразделений федеральных органов власти», — обозначил цели и задачи работы вновь назначенный ГФИ Петр Журавлев.

«В преддверии представления Петра Николаевича, мы с ним в течение часа беседовали о предстоящей работе. У нас есть проблемы в экономике, которые надо решать. Республика испытывает кадровый голод среди грамотных управленцы. Обсуждались и более частные вопросы: так я спросил, обеспечен ли Журавлев жильем и с радостью узнал, что Йошкар-Ола – родной для него город. В общем, говорили о многом – от частного до глобального», — рассказал журналистам врио главы Марий Эл Александр Евстифеев, присутствовавший на представлении.

Добавим, что Петр Журавлев родился 15 августа1975 года. Окончил МарГУ, работал руководителем управления по молодежной политике Минобра Марий Эл, после — в аппарате полпреда президента России в ПФО, администрации президента России.

Фото — Константин Терехов