Активисты ОНФ проверяют свалки в Марий Эл

77

В рамках проекта «Генеральная уборка» проходит мониторинг состояния пунктов сбора и утилизации отходов в регионе.

Активисты отделения ОНФ в Марий Эл в проекта «Генеральная уборка» продолжают проверять мусорные свалки. В частности, их интересуют пункты сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. На этот раз были проверены полигоны в Горномарийском и Моркинском районах, так как на них пожаловались местные жители.

Полигон в Горномарийском районе находится в селе Красноволжское. Селяне сообщили, что на свалке допускаются нарушения. Как выяснили активисты ОНФ, полигон находится на возвышенности и на открытой местности, в результате мусор разлетается по полям и даже долетает до самой деревни. Кроме того, местным жителям приходится очень дорого платить на вывоз мусора – до 125 рублей на каждого члена семьи.

На территорию полигона активистов не пустили, поэтому следующими гостями станут сотрудники прокуратуры.

Во время визита на полигон близ деревни Кучко-Памаш Моркинского района, активисты обнаружили ряд нарушений. Например, отсутствует ограждение периметра, нет контрольно-пропускного пункта и весовой зоны. Кроме того, на полигон может зайти кто угодно. Руководство полигона прислушалось к советам активистов и обещало устранить нарушения, в том числе, с привлечением инвесторов.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!