Судебные приставы выдворили из Йошкар-Олы африканца

Бывший студент МарГУ из африканского государства Чад за нарушение визового режима был выдворен йошкар-олинскими судебными приставами за пределы Российской Федерации.

УФССП, африканец

Гражданин государства Центральной Африки с библейским именем Адам приехал в столицу Марий Эл год назад и поступил учиться на факультет физической культуры, спорта и туризма МарГУ. До этого он учился на психолога в Ульяновске, но учеба на этой специальности оказалась для него сложной.

Оплачивать обучение в марийском вузе молодому иностранцу пришлось самому, так как правительство Чада оплачивает учебу только отличникам. Денег африканцу из бедной семьи с 8 детьми стало не хватать, и он был отчислен. Временная регистрация на территории нашей страны вскоре закончилась, а попытки восстановиться в университете успехом не увенчались.

Сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактической операции вычислили иностранного гражданина, нарушившего режим пребывания в России. Гражданину Чада было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. Билет на самолет был приобретен бывшему студенту посольством Чада в России.

УФССП, африканец

В московский аэропорт «Внуково» африканец был доставлен в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования УФССП России по Республике Марий Эл.

УФССП, африканец

В пути Адам продемонстрировал судебным приставам хорошее владение русским языком, рассказал, что полюбил блины и холодную зиму, а также поделился планами вернуться в Россию в качестве дипломата.

УФССП, африканец

В пресс-службе ведомства сообщили, что с начала года это уже 11-й иностранный гражданин, выдворенный из России принудительно судебными приставами республики.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!