Евстифеев: молодежь республики – главный ресурс и кадровый резерв региона

Накануне Дня молодежи глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с членами молодежного парламента и правительства Марий Эл, волонтерами, активистами общественных объединений, участниками военно-патриотических клубов, представителями поискового, экологического и других отрядов. Александр Евстифеев поздравил собравшихся с праздником и призвал молодых людей занимать активную жизненную позицию, учиться работать в команде, развивать собственную финансовую грамотность.

IMG_9375

Руководитель Марий Эл обсудил с молодыми людьми вопросы реализации государственной молодежной политики, проводимой работы по профилактике алкоголизма и табакокурения, ведения здорового образа жизни, развития уличных молодежных спортивных субкультур и многие другие.

О том, как строится в регионе работа с молодежью, собравшимся рассказал начальник управления по молодежной политике министерства образования и науки республики Станислав Игошин. Он отметил, что в Марий Эл сегодня действует 26 молодежных и детских общественных объединений, членами которых являются 32 тыс. молодых людей.

Основные направления молодежной политики включают развитие творчества, приобщение к здоровому образу жизни, патриотическое воспитание, научную и интеллектуальную деятельность, трудоустройство и занятость. Согласно оценке эффективности реализации государственной молодежной политики регионов, Республика Марий Эл входит во вторую группу и занимает 24-27 место из 85 регионов страны.

В завершающей дискуссионной части встречи Александр Евстифеев поддержал идею формирования Совета по молодежной политике при Главе Республики Марий Эл, укрепления кадрового состава молодежной политики в муниципальных образованиях и республиканских молодежных центрах, а также призвал молодых людей проявлять активность, ярче заявлять о себе и не бояться быть амбициозными.