В Марий Эл борьба с наркоманией будет носить централизованный характер

В Доме правительства в Йошкар-Оле под председательством руководителя региона Александра Евстифеева прошло заседание Антинаркотической комиссии Марий Эл, в ходе работы которой было принято решение о создании республиканской межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики наркомании.

С инициативой о создании группы, которая будет являться совещательным органом для оперативного принятия совместных решений и координации проведения единой политики по профилактике наркомании на территории Марий Эл, выступили в региональном МВД.

Как было отмечено, в республике уже сформировано профилактическое пространство, однако для более эффективной работы ему надо придать официальный статус. Так, подобные рабочие группы уже были созданы в некоторых российских регионах.

В Марий Эл такого рода деятельность с 2007 года осуществляет межвузовская комиссия по противодействию наркомании в студенческой среде при совете ректоров вузов республики.

Однако она охватывает только учебные заведения, а предлагаемая к созданию рабочая группа будет нацелена на работу со всеми категориями населения – школьниками, трудящейся молодежью и т.д.

В рабочую группу войдут представители МВД, Минобрнауки, Минспорта, Минздрава, Минкульта, Минсоцразвития, общественного совета при МВД, комиссии по делам несовершеннолетних при Кабмине Марий Эл, Епархии, организации «Трезвая Марий Эл».

Кроме того, в ходе заседания Антинаркотической комиссии Марий Эл с докладом на тему, как в пеницитарной системе республики борются с доставкой в исправительные учреждения наркотических веществ и предпринимаемыми мерами профилактики, выступил начальник УФСИН по Марий Эл Сергей Евтушенко.

О развитии добровольческого волонтерского движения по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказал начальник управления по молодежной политики регионального Минобрнауки Станислав Игошин.

Александр Евстифеев поручил управлению в День города в Йошкар-Оле организовать не менее трех площадок, где будет вестись пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, подобные площадки было рекомендовано организовать в Дни города в Волжске и Козьмодемьянске.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток