Суд вынес приговор водителю, виновному в смерти двух женщин

Волжский городской суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в причинении смерти двум своим пассажиркам.

ДТП произошло ночью 26 марта 2017 года на 87 километре автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск». 23-летний водитель автомобиля Ford Fiesta при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении грузовому автомобилю Volvo и совершил с ним столкновение. В результате автоаварии погибли две пассажирки легковой иномарки, женщины 52 и 59 лет.

ДТП

По информации пресс-службы Прокуратуры Марий Эл, виновник ДТП, житель поселка Приволжский Волжского района, был признан судом виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. Свою вину водитель признал полностью. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также он лишен водительских прав на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток!