ЕР разрешила депутатам поставить подписи за кандидатов на пост главы Марий Эл из других партий

В марийском региональном отделении «Единой России» не будут препятствовать тому, что муниципальные депутаты – члены партии и сторонники помогут кандидатам в главы республики пройти на предстоящих губернаторских выборах муниципальный барьер.

Дело в том, что желающим возглавить регион для регистрации в качестве кандидата в главы надо представить в ЦИК Марий Эл как минимум 123 подписи муниципальных депутатов (сельских поселений, районов и городов).

Однако ввиду того, что почти четверть муниципальных депутатов республики (925 из 1287) являются либо членами ЕР, либо ее сторонниками, сбор подписей для кандидатов, представляющих другие партии, был бы затруднительным.

Владимир Мухин

«Мы хотим, чтобы жители нашей республики могли избрать на должность главы Марий Эл человека из большего количества кандидатов. Но это возможно только в том случае, что если все участники, а их сегодня заявилось шесть человек, пройдут муниципальный барьер, т.е. представят в ЦИК как минимум 123 подписи муниципальных депутатов. Для того, чтобы на выборах был представлен самый широкий спектр кандидатов, мы не будем препятствовать тому, что если депутаты на местах – члены нашей партии и наши сторонники поставили подписи за кандидатов других партий и отделений», — заявил на брифинге секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин.

Напомним, что выборы главы Марий Эл состоятся 10 сентября 2017 года. О желании возглавить республику заявили шесть человек. В ЦИК Марий Эл 4 июля завершат прием документов от потенциальных кандидатов, сбор подписей народных избранников будет проходить до 26 июля.

Фото — Константин Терехов